Тема: Wohngeld...
Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2011, 20:59
Schmidt Schmidt вне форума

Здравствуйте. Раньше никогда не сталкивалась, тк муж работал и я подрабатывала, но нам на семью из 5 человек не хватало, поэтому я ещё получала Харц 4. Теперь моему мужу повысили зарплату и с 1 мая мы не будет зависеть от АРГЕ. Нам сказали что мы можем поставить антраги на вонгельд и киндерцушлаг. Но многие знакомые у которых семьи с детьми садовского возраста говорят, что лучше на вонгельд антраг не ставить, тк садик для детей будешь полность сам оплачивать, а так штадт оплачивает. Вот у меня вопрос как лучше, и правда ли что будем сами оплачивать садик для 2 детей своих, посещающих садик? *а ещё я посчитала в рехнере для киндерцушлага в онлайн что нам приблизительно начислят 350-385 евро, а если поставить ещё на вонгельд антраг( *по рехнеру выходит около 253 евро вонгельд) то рехнер выдаёт общую сумму доплаты киндерцушлаг 350+ вонгельд 253, а разве когда ставишь антраг на киндерцушлаг они не обсчитывают вонгельд? пожалуйста разъясните поподробнее, кт я уже кучу всяких страничек прочитала, но ни где нет про то как связаны между собой киндерцушлаг и вонгельд, по каким параметрам их расчитывают если ставить антраг и туда и туда.