Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2011, 00:15
Елена Гудэ
Guest

здравствуйте всем. у меня сын, 5 лет. в этом году идёт в школу, его направляют в шпраххайльшуле. воспитатели, учителя и логопед кричат, что это очень хорошо, школа замечательная, и всё такое, но я не знаю никого, кто бы в неё ходил. сын у меня очень умный мальчик, по русски говорит отлично, выговаривает все буквы, но не можем никак выучить немецкий. меня больше всего пугает, что школа, в которую мы должны будем переводиться после шпраххайльшуле очень сильная, почти на одном уровне с гимназией, и хоть мне немцы говорят, что во всех школах одни и те же темы, я не верю: матеря из обычной школы плачут, замучились с детками биться, говорят ритм бешеный, и вот думаю: какая бы хорошая ни была *школа, куда нас направляют, при переводе *в обычную, по-любому будет очень много проблем. кто знает, насколько впереди шпраххайльшуле от обычной бехиндертеншуле? я в панике. у сына день рождение в конце июля, ему только шесть исполнится- через неделю в школу. в садике на ещё один год не оставляют, говорят "шульпфлихт". обычная школа даже не обсуждается из-за языка. у кого то детки посещали такую школу?