Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2011, 18:14
Sandra Fili
Guest

Елена,
а мозги мыла, что я учителем хочу быть, а у самой знания никакие будут. Проверка регулярная - пересказывала параграфы ( у меня история и география страдали). Больше на ум не приходит...*-)

Светлана,
что хорошая оценка, я и не утверждала, что неплохая, да! :-P ("2"=gut!, "3"= befriedigend) *
Ну не всем деткам дано знать на "2" (см мои описания оценки), и не всем дано идти в гимназию. Сами ведь родители потом жалуются, что за специалисты здесь, а своих деток тащут за уши, любыми путями. Кстати, у меня была девочка с натянутой "4" по *Rechtschreibung (LRS), тем не менее, я ее в гимназию рекомендовала. уже пятый год идет, она все еще в той же школе;-)

Ольга,

почему с "3" в Realschule не попадает?? Первый раз слышу, что с "3,0" не берут. Есть, конечно, пару-тройку школ, в которые набор идет отборочный, потому что много к ним хотят и они могут себе позволить отобрать лучших. Но это не правило.

Виктория,
как такогого официального проходного бала нет *(см. выше), ориентировочно: оценки по главным предметам "2" и лучше - гимназия, "3" и лучше - Realschule, хуже "3" - Hauptschule.