Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2010, 22:01
Андреева Андреева вне форума

Здраствуйте! Я уже до этого писала, что моя племянница, ходит в школу, третий класс и с учительницей по немецкому, т.е. она же и классная руководительница как то не очень, по немецкому у нее ужасные оценки. На прошлой недели сестра ходила в школу на родительское собрание. Оценки по немецкому не изменились. Учительница делает акцент, на то что племянница дома говорит на русском, это очень плохо, а это правомерно, это мое дело наверное на каком языке я говорю дома, детский врач моего сына наоборот говорит, чтоб я дома с ребенком говорила только на руссском, ну а папа по возможности на немецком. Писали изложение, племянница получила 4, вся тетрадь исчеркана красной ручкой. С племянницей сейчас занимается девочка старшеклассница, учится в гимназии, отличница. Сестра ей вчера показала изложение, чтоб они поработали над ошибками, девочка смотрит и говорит, почему здесь подчекнуто, почему здесь, ведь здесь все правильно. Сестра на собрании спашивает учительницу, на что нам сделать акцент, чтоб улучшить немецкий, на что учительница говорит, у вашей дочери оценка 4 это очень хорошая оценка для нее, она ведь всего лишь 2 года в Германии, разве это нормально. И еще учительница говорит, что племянница говорит с русским акцентом. Хотя все, кто разговаривает с племянницей, что немцы, что другие, говорят, что она разговаривает без акцента, получается, акцент заметен только учительнице. Получается какая то дискриминация, сестра в панике, незнает что делать, ведь третий класс, в четвертом уверена ничего не изменится, неужели ничего нельзя изменить, исправить, так и будет идти принежение, унижение, из за того что она русская?