скопирую выдержки с одного форума..на сайте * * * * * * * * * * * ********szhinat.ru/1-hcfjfb.xhtml
Ирина:
Приехали в Германию4,5 года назад. У меня был 7, у мужа 8 параграфы. Но после общения с работниками в Auslenderamte( задавали вопросы в основном о семье, о жизни, мы даже не знали, что это был тест, потом прислали ответить письменно на несколько вопросов) нам дали 4 параграф.Мы у своего бератора сразу спросили, ну если у меня 4, значит мужу можно дать 7? Сказал, что нет.А уже через 3 года мы узнали, что можно, и решили попробовать. Отправили письмо во Фридланд. И вот уже год, как у мужа есть немецкий паспорт и гражданство.
Ирина:
Светлана Шарковская. ...
Мы писали сразу во Фридланд с прсьбой присвойть 7 параграф, если нужно я могу вам его переписать? Тест не сдавал.
Елена:
Валентина Гильдебрандт, если вы сдадите на § 4, у вашего мужа хорошие шансы на §7, главное чтобы вы успели сдать этот тест.(v)
Александр: Итак, все ниже описанные доводы правомерны! Одно могу добавить - это реально!!! Но как было написано ниже, зависит от земли в которой вы проживаете и соответственно от ваших знаний немецкого!!! Законно то, что заявитель (если брак смешанный) сдаёт экзамены на 4§,вы тоже можете сдавать на тот же параграф ,если совместно прожитое время в Германии составляет ,как минимум 3 Года!!!
Еще раз подчеркиваю все это выдержки взяты на форуме выше упомянутого сайта *.
Это я так понимаю пишут люди которые жили уже не один год в Германии и ситуация аналогична моей.