Наташа, как-раз не послабления, а наоборот, вот , что скопировала в интернете .. Я выхожу замуж за немца. У меня несовершеннолетний ребенок, я хочу забрать его с собой. На что нужно обратить внимание?
О. Для того, чтобы Вы могли привезти ребенка, Ваш муж должен иметь доход, достаточный для содержания вашей семьи, а также достаточную жилплощадь. Объясняется это тем, что в данном случае происходит воссоединение ребенка с Вами как с родителем-иностранцем. При несоблюдении вышеназванных условий воссоединение невозможно. То же самое касается, разумеется, и брака с иностранцем, проживающим в Германии: его доход должен быть достаточным для обеспечения всей семьи, включая въезжающих с супругом детей.
Кроме того, необходимо разрешение отца ребенка на его выезд в Германию. И даже при наличии такового, если у остающегося на Родине родителя сохраняются родительские права, правопритязания на воссоединение с ребенком нет, и оно может быть разрешено лишь на усмотрение чиновника. Для положительного решения необходимо продемонстрировать, что имеется ситуация особой суровости. Наличие такой ситуации как правило признается, если отец ребенка давно не принимает участия в его воспитании (пренебрегает родительскими обязанностями) или имеется решение суда о преимущественном праве матери на определение места проживания ребенка.
В случае воссоединения с гражданином Германии эффективным средством избежать вышеописанных проблем является усыновление ребенка (будущим) мужем. В этом случае ребенок автоматически приобретает немецкое гражданство (в случае усыновления за границами Германии требуется признание усыновления в Германии).
********aufenthaltstitel.de/aufenthaltsg.html#29
********aufenthaltstitel.de/aufenthaltsg.html#32
********aufenthaltstitel.de/stag.html#6 * * * * * * * * * * * * * * * * *Вот об этом я и писала ниже, что нужно решение суда " лишение отцовства", а его ни так просто получить.
|