ответила другу Нина Аминова
К солажению у меня еще не такой прекрасный немецкий, чтоб ругаться с АА, я если что то спрашивю, переспрашиваю, непонимаю с первого раза, они уже отправляют идти за переводчиком. Поэтому муж и ругается и какие никакие законы знает, я всего ничего здесь живу. Работа естъ, у мужа в бюро, официально я там уже числюсь давно, поначалу такая договоренность была с бильдунгцентром, что муж меня оформляет к себе на работу и как бы от фирмы он меня отсялет на обучение, ждала я 2 года и тишина, теперь уже через арбайтзамт и опять динамят. Все равно учебу лучше пройти вначале в бильдунг центре, а потом телефонировать у мужа в бюро, кунды звонят по конкретным вопросам, провода там, болты, гайки розетки ит.п. И если я со своим не очень немецким буду с ними беседовать, то не думаю что у них возникнет особе желание со мной общаться, а так и клиентов можно потерять! В бухгалтерии я не работала, а там как раз обучают, а это мне очень нужно. Поэтому так и требую эти курсы, тем более, чхо есть программа такая по адаптации ауслендеров. Ведь если знать свои права и законы, много чего можно добится.