У меня такой вопрос куда можно пожаловаться на бильдунгцентр или на арбайтзамт. В общем есть такая программа, бундесамт выделил деньги на таких как мы ауслендеров, чтоб нас обучали. Так вот жду я уже третий год курсы, и всегда до начала курсов говорят-место есть, за неделю до курсов говорят- извините мест нет. В первую очередь берем с арбайтзамта людей, адля таких как мы выделяют 2 места. Так вот в октябре начинается очередной курс. Мне прислали письмо, пригласили на информационный семинар. Пришла я в понедельник, все нормально, рассказали, когдан ачнется,сколько идти будет, в общем все подробности, потом я специально подошла к бераторше, узнать про курс, точно ли для меня есть место, сказали- да точно 100 %, 4 открября ждем. А сегодня встретила знакомую, она тоже на этот курс идет, но от арбайтзамта. И говорит мне письмо прислали, что я вляется точно слушателем и спрашивает, а тебе прислали, я говорю нет, пришла домой, звоню, а мнеговорят, извините, мы вам как раз письмо пишем, мест нет, мы вас прекрасно понимаем, но мы посмотрели, там кото мельдовался раньше меня. Ждите точно пригласим в феврале. Уже жду 3 года. Уже потом муж звонил с разборками, то что я 3 года назад мельдовалась, но у другого бератора, он уже 2 года болеет, у них путаница, пообещали разобраться, если не примут меры, то пойдет выше жаловаться, вот и обидно, есть желание учиться, не дают, а комуто все равно по десятому разу ходят, арбайтзамт пихает, им все карты!