Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2011, 20:41
Ольга Дейнес
Guest

Галь, вот именно, если бы при взломе пострадали твои личные вещи, тот же Laptop, скажем, драгоценности, мебель... да мало ли что... Тогда твой Хаусрат тебе возмещает ущерб, двери не твои, ты за них миту плотила, а теперь ещё и оплотить должна шаден?
Когда мы из квартиры выезжали (я вроде где то уже писала) наш фермитер решил тоже скассировать наш кауцион, придумал, что на дверях в детскую и в туалет мы лак испортили... Дверям лет 20 было. Я написала сначала письмо, что б вернули ВЕСЬ кауцион, но они решили, что мне положенно около 100€ (весь кауцион был 650€), а остальное они заберут... Ну я пошла к адвокату... Адвокат взялся всерьёз за это дело, т.к. они на его первое письмо в наглую стояли на своём, да ещё давай всё новые "шадены" придумывать... Когда анвальт начал копать, оказалось, что они все годовые абрехнунги (небенкостен) мне фальш делали, списывали за наш счёт вещи, которые не имели право списывать с жильцов... ну и т.п. Когда им всё предъявили, они и тогда ещё пытались что то для себя выиграть, но сдались... А потом я слышала, от соседей (ну тех, бывших), что он с тех людей, которые после меня заехали скассировал на полный ремонт квартиры, всё им предъявил: и двери якобы они им испортили и пол и бог знает ещё что... Так что иногда лонт зихь к адвокату идти, кстати, т.к. мы выиграли тогда, то и оплачивал адвоката фермитер, мы не копейки неплатили;-)