Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2010, 18:29
Ленa Кунц
Guest

насколько я знаю если работаешь на 400,00 € Басис, то работодатель тоже платит взносы за Вас в Bundesknappschaft и через неё Вы застрахованы.
Гaлинa Aлeкcaндpoвнaпочитайте здесъ, если Вы были официалъно оформлены на 400,00 €, то работодатель должен был за Вас платить внизу написаные взносы, и получается, что Вы были должны быть засрахованы, *krankenversichert
ни один работодатель вас не страхует. Он переводит лишь деньги в вашу страховку. Найти, устраивающую вас КК, и застраховаться там должны вы сами.
ну так это понятно, что страхуемся мы сами, вернее заключаем договор со страховой компанией... тогда как же тогда понять пост для Гaлины Aлeкcaндpoвны? basis-arbeitgeber переводит взносы в knappschaft, но от knappschaft arbeitnemer не застрахован? просто я хочу сказать, что работая только на basis, нужно быть где-то застрахованым (privat, familien oder freiwillig). a eсли например получать ALG I oder II и на basis работать, то ARGE платит кк, ну и arbeitgeber тоже в knappschaft. но вы никак не застрахованы от knappschaft.