Сергей Волынец * * * * *
«… Больше *всего мне нравится *история. Не *только как *предмет, изучаемый *по школьной *программе. *Я *хочузнать *всё - *о происхождении *мира, *развитии человечества… *Сейчас *мы изучаем историю *СССР, *узнаём, как *наша *страна возникла *и *развивалась. Узнаём *обо *всех делах, выдающихся *делах,которые *совершались *народом. История *меня привлекает *тем, *что *в *ней много *интересного, *жизненного…»
«… Друг отличается *от *товарища тем, *что *с *ним *ты более *искренен… Друзья *разделяют вместе *с *тобой *радость *и *печаль, счастье *и *горе. Они *пойдут *за тобой *хоть *на край *света, и *в огонь *и *в воду…С *высказыванием *Белинского о *дружбе *не *вовсём *согласен. Часто *можно услышать, как *один *говорит другому: *«Мы стали *дружить *после того-то *и *потому-то»… Друзей *много. Ведь *другом *может *быть любое *растение, животное *и даже *неодушевлённый *предмет… Мой друг *отзывчив, *добр, правда, немного *себялюбив, но *я *не считаю *это *пороком - каждый *человек *должен быть *немного *себялюбив. Самое *главное, мой *друг *честен и *правдив. Он *не *изнашего *класса, *старше меня *на *11 лет, но мы *с *ним друзья, большие *друзья. … Пример *для подражания *в *дружбе у *меня *есть… Мой *идеал? *В *мире *нет идеальных *людей… *Круговая порука *- тоже *дружба, но выраженная * по-другому…»
«… Серёжу *я *знаю уже *4 года. *За это время *он *проявил себя с разных *сторон. Вдобавок *к таким *плохим * чертам *своего *характера, *как безответственность, *безразличие,лень, Сергей *ещё *старается показать *себя * разболтанным * юношей. Но не *только *плохое, что всегда *бросается * в глаза *первым, *таится внутри *этого *человека. Сергей *добрый, *иногда *даже *справедливый, душевный * товарищ, может *заступиться за *друга, старается *всегда отстоять *свою *точку зрения. Он *любит *читать, в *свободное *время немного *занимается *техникой, а *всё *остальное время *гуляет. Времени *для подготовки *к *урокам у *него *почти не *остаётся. Редко *когда можно *услышать *от него, что *он *выучил уроки. *Мешает *ему в *этом его *собственная лень, мешает *улица. Не *хватает у *него *силы *воли и * на * выполнение каких-то *общественных *поручений. Он «загорается» *неожиданно, *но очень *быстро *«потухает». Может *удачно пошутить, *интересно *рассказать о *прочитанном, *любит возиться *с *малышами. Вроде *бы он *неплохой *человек, но *стать *совсем хорошим *ему *мешают лень, *упрямство *и бесхарактерность».
|