Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2010, 01:15
Paul Jyng
Guest

Это не закон, это Tarifvertrag , заключенный между профсоюзом и промышленностью.
Распростроняется только на те предприятия которые этот Tarifvertrag *у себя применяют. *Действует ли этот Tarifvertrag *у вас, вам надо узнать у себя на предприятии например в Betriebsrat. Ирэна Клаузе, спасибо за ответ. Наше начальство пока не подписывало этот договор, так что к нам не относится это. На счёт того, что от ляйки неучи работают, то это совсем не так. Никто тебе не позволит работать на машине, если ты не можешь ею управлять. И за любой труд должна быть достойная зарплата. Если ты только пришёл и ничерта не умеешь, то и получай по минимуму, но почему те, на кого вешают учеников, получает столько сколько и ученик? Я не претендую на зарплату как на заводе, но справедливость должна быть хотя бы в этом. К сожалению её нет, по крайней мере в той ляке, которй я работаю. И реаль абшлюс у меня тоже есть, только кому он нужен? Учиться нужно, да, но если у тебя семья, то ты не думаешь что бы урвать у государства, а идёшь и пашешь где придётся, чтобы не зависить, чтобы человеком чувствовать себя.