Елена ******
Возможно, что есть нюансы... Естественно, не мешало бы для начала примерно знать во сколько всё это обойдётся. Если есть такая возможность, получить денежную помощь, и если есть время (!!), то стоит попробовать, конечно... Тот пациент, о котором я писала... я не знаю, я же только переводила определённые Aufklarungsgesprache, ну и конечно человек делился теми или другими мыслями, сомнениями... задавал вопросы... Конкретно я его не спрашивала откуда у него деньги... ну как такое спрашивать, неприлично вроде что ли... Девчёнки, которые непосредственно там работали, *говорили, что он сам оплачивает всё лечение... Ну мало ли людей, которые имеют такие деньги и им не зачем обращаться во всякие фонды... это, к тому же, всё таки время...
Я знаю одних из Боснии, они привезли свою мать сюда у неё в голове тумор был. Они без фондов и предварительных терминов обратились здесь к врачам, т.е. в одну клинику. Женщину обследовали, прооперировали, в последствии очень долгая история: интенсив, реабилитация и т.д.... но они ВСЁ платили сами, всей роднёй... Потом тоже из "той стороны" одни, приехали в гости и (без соответствующей страховки, ну, т.е. только то, что по стандарту положенно) сделал один себе операцию на... даж не помню, что то ортопедическое, с костями... Они и платитли кауцион в 2.000€, а остальное после, при выписке... Но я думаю, прежде чем приехать сюда "наобум", нужно в КОМПЕТЕНТНЫХ заведениях проконсультироваться... Тут мир ляйд, если сбила с толку кого нибудь:-) (F)
|