Татьяна, тоже хочу во всем разобраться.Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка)(ст.12закон о гражданстве Российской федерации) ********base.garant.ru/184539/2/ * а вот в пункте( в) уже по-другому написано в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства;
А если семья проживает в Германии, а не в России,ребенок рождается на территории Германии, то получается, что ребенок при желании получить *Российское гражданство автоматически *не сможет .И ему придется принимать уже Российское гражданство в соответствии со статьей 14.Про *это , я как-раз выше и вставила комментарий из форума.А если ребенок принимает решение оставить за собой немецкое гражданство, то ему не нужно оформлять Российское гражданство и от него отказываться. Так-же и при пункте (а), на момент совершеннолетия, ребенок выбирает немецкое, лишаясь автоматически Российского. Может нам обьяснить еще раз Елена Василенко,поправит нас.Ведь она написала, что я с вопросами гражданства связана уже 12 лет, работаю непосредственно с сотечественниками, проживающими за рубежом.
|