Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2011, 19:41
Victor Оltivg
Guest

Поясню, почему в одних городах и коммунах эти письма начали приходить раньше, а в других - позже, а в некоторых не пришли по сию пору.
По конституции ФРГ, порядок и величина соц. выплат, в том числе в особых случаях (к которым относится и зачёт РП), находятся в компетентности федеральных земель и отдельных городов и коммун. Поэтому все письма в центральные органы, как, например, "письмо 300" бундесканцлеру, не имела успеха. А поскольку эта проблема в федеральном законодательстве не прописана, то на местах её решают по собственному усмотрению. Отсюда разночтения в сроках и в размере вычетов.
Одни коммуны в поисках необходимых им средств "дерут" с пенсионеров, что называется в полном размере (например, Майнц, Кёлн, Вупперталь, Магдебург, Трир), некоторые более лояльны (Ганновер, Нюрнберг, Вюрцбург), а другие у которых средств на социальные выплаты больше, размер социальной помощи российским пенсионерам не снижают.
Если я врун и обманщик, то здесь тоже самое. Я своим знакомым доверяю, им не зачем мне врать.
Приведу другой пример, не относится к пенсии, но к соц.амту. Германия, вроде должны соблюдаться одни законы, но на самом деле не так. По приезду в Германию, я в 2001 г. работал один год на социальной работе, получал 1499€ каждый месяц не зависимо от того сколько дней в месяце было отработано. В Баварии на соц.работе платили 1€ в час ещё в начале 90х годов, у нас же за 1€ начали работать примерно с 2003 г.