Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2011, 20:41
Елена Вамэкьэвн
Guest

Наташа Логинова (Эфа).
...а как можно яв-ся гражданинон по рождению, если ребёнок родился не в той стране, где он гражданин... Мне не сложно понять, что Вы имели ввиду, но сначала хочется и Вам задать вопрос: А Вы учили русский язык или только делаете вид, что учили...? Вы с трудом понимая суть темы, унижаете меня некорректными вопросами и пытаетесь уличить меня в не знании темы ... Не хорошо. На форуме надо вести корректные *диалоги, и при этом по-возможности ликвидировать свои пробелы в таком нужном вопросе, как гражданство. Это ответ на Ваш вопрос мне. Гражданство по РОЖДЕНИЮ означает - приобретение гражданства ребенком по гражданству родителей на момент его рождения - единственного родителя (матери-одиночки) или обоих (например, на момент рождения - граждан РФ). Во многих странах, в том числе и в РФ, гражданство ребенка при рождении определяется по ПРАВУ КРОВИ, а не по ПРАВУ ЗЕМЛИ. Поэтому и в законодательстве РФ и Германии и многих других стран установлен порядок приобретения гражданства ребенком по гражданству родителей. Вот это и имелось ввиду, а не географическое место рождения ребенка.