Елена, я поняла что ти имееш ввиду.
Но я расскажу про себя. Не знаю может о ком я рассказываю и тоже здес, но egal.
Я приехала сюда к мужу , поетому за ВСЕ, за курси язика и профессион. и за ВСе платила сама. Вначале мне было обидно, что со мнои ходят на курси из России"беженци" или русские "немцы" которые ни слова на "родном" и им ВСЕ оплачивают. Видиш ето как посмотреть. Но потом перестала об етом думат.
Ето понятно, что приезжают многие сеичас *с деньгами, вед в другои стране люди тоже жили, но т.к. они потом еще и всё что правдами и неправдами здес хотят получит от Германии и годами ето имеют, что надо порадоватся за них?? Нет, пусть они в своем кругу живут и радуются. Я тоже била в такои ситуации, когда на проф. курс ходила и платила сама, а нашим оплачивали-ну и нормално. Там познакомилас с однои с маленким ребенком. На социале, муж еще на работает, ну и живут не долго еще пару лет. Я предложила еи подарит вещи детские и т.д. Вообщем приехали к ним домои с моим мужем... Долго искали их социалныи дом.. Потом нашли, не думала я что ест такие социалные дома:-O . Такую шикарную квартиру не каждая семья может позволит митоват. Ну понятно -за взятки получит можно. В квартире-вся техника, телевизор модерновыи. У нас в те годы еще толстыи телек бил , у них на всю стену плоскии, машина крутая и т.д. Ну и что , нам надо било порадоватся за них. Нет, неприятно мне с такими общаться. Вот такая история.
|