Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2011, 20:01
На Луне На Луне вне форума

ответил другу Анатолий Лернер
каждому времени - свои термины.
Мы же не о терминах говорили. Я терминами оперировал - для лучшего взаимопонимания.Так что это были совсем не комсомольские работники, а простые нормальные люди поначалу среднего класса, студенты
Если бы я был такой же "превередливый", как Вы, я должен был сказать: "небыло тогда среднего класса, и вообще такого термина тогда незнали".. :-D
Но я не превередливый - мне важнее взаимопонимание. Средний человек в СССР - это паренек скажем со средним образованием, работающий на заводе или в совхозе. И Вы представляете дело так: вырос парень из октябрятско-пионерского детства, вступил (естественно!) в комсомол, все шло по колее... А потом вдруг он становится стилягй-антисоветчиком! С чего бы..? Для этого нужна некая идеологическая база - я уже молчу о материальной (в стране, где первому космонавту ЦК выделяет 6 пар трусов специальным распоряжением)...:-D
Мне это это видется крайне маловероятным.
Гораздо верятнее - именно элита. Да и факты говорят за это: первые диссиденты (совковые, не белогвардейцы) происходили именно из среды партэлиты.
Да и отношение выдает. Я же незря спросил, не мажором ли Вы были: ибо чудно, когда людоедский режим упрекают за... запрет слушать рок-н-ролл.. а не за людоедство..:-D