Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2011, 00:36
На Луне На Луне вне форума

ответил другу Анатолий Лернер
Антирусское и антисоветское - это разные вещи
Верное наблюдение. Это исодит из тезиса: "русское и советское - разные вещи".. О чем я и толкую...Причем, если в русском есть вещи как приятные, так и неприятные, то в совковом - сплощь одна мерзость, здесь я с Вами согласен.. :-D ...
Но это не значит, что тот, кто танцует рок-н-ролл - антисоветчик, или даже - несовок... Среди тех моих приятелей - почитателей западной музыки было много антисоветчиков, да. Но были и такие ребята, что в последствии вступили в КПСС, сделали какую-никакую карьеру, при этом муз. пристрастий своих не изменили. Незря есть мнение, что антисоветчина в СССР зародилась именно в кругах "золотой молодежи", детей партэлиты (т.е., в кругах главных людоедов) - собственно, среди той молодежи, кторая незнала таких пионерлагерей, как наш Орленок, и - еще много чего не знала.. Зато знала, что такое рок-н-ролл и хай-лайф.. :-D Что получается... Антисоветчина - это тоже... совковость.. Дьяволиада.. кафкианство и булгаковщина...:-D