Мне кажется, спор этот ни к чему не приводящий.
Да мало ли, кто какие цели преследовал? Музыка жила, трогала сердца. Песняры пели душевно, красиво. Кто же с этим спорит? Да музыка русская тех лет вообще *более сложна по *конструкции постоения была. И слова со смыслом.
С "Битлз" *я столкнулась вообще, когда мне уже больше 17 лет было. Некоторые песни тронули своей музыкальностью и красивыми переходами (слов-то всё равно не понимала). *И я не могу сравнить "личного" эффекта на меня, если буду сравнивать эти две группы, *потому как возрасты мои разные были в *знакомства с ними.
Да я вообще этим вопросом никогда особо не интересовалась. Для меня всегда важно было, чтоб песня *(особенно музыка) тронула, так сказать остановилила дыхание на мгновение. И если это произошло, цель автора, думаю, достигнута. Эту песню хочется слушать снова и снова, намурлыкивать себе под нос, подбирать на слух и т.д. А значит моя душа, как слушателя, обрела что-то ещё, обогатилась новым ощущением или даже чувством. *Это *уже как твой личный хит. А всё остальное: обсуждения, критика и т.д.- это уже шелуха, как мне кажется.