Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2011, 10:00
На Луне На Луне вне форума

ответил другу Анатолий Лернер
Прежде всего, рок-н-ролл родился вне СССР и никогда не был частью упоминаемой Вами внутренней протестной субкультуры.
Был. Так же, как и другие «негативные» явления в среде советской молодежи, как фарцовка, например..
За себя скажу: я этим заинтересовался именно из внутреннего протеста против «серости совковой культуы».. Впрочем, я уже говорил это – Вы что, мне не верите..?
Понятие "русский рок" звучит приблизительно так же, как " африканские волжские частушки"; это противоестественно.
Понятие не звучит. Это условное название так звучит – назовите его по-другому, мне все равно..
На самом деле, «русский рок» - уникальное явление. Это не рок в понимании западном, здесь Вы правы. Но – очень совковое, как я уже говорил. Я не говорю, что это плохо – по мне так иногда прикольно. БГ, например.. Можно сказать – очень удачная креатура КГБ..
Музыка, которую указанный союз поддерживал - Кобзоны, "Песняры" и много подобных - вот это и есть вышеозначенный совок.
По такой логике – и мы с Вами тоже совки, раз родились в СССР... Я же писал: если хотите, я обьясню, почему я Песняров не считаю совками (ну, или – в меньшей степени совками, чем почти вся сов. Гум. интеллигенция).. Хотите..? А то тупо бодаться смысла нет...