Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2011, 04:12
На Луне На Луне вне форума

ответил другу К. И.
а как Вы объясните тот факт, что * *,,сиплые ломающиеся голоса ангичан,, слушает каждое, буквально КАЖДОЕ поколение..... а песни ,,Песняров,, * *почему то нет.... они уже уходят...?
Я попробую обьяснить это, конечно. Но сразу скажу: ни мое обьяснение, ни отсутствие его - к музыке опять же никакого отношения не имеют.Теперь помучаюсь с ответом.Что значит "буквально КАЖДОЕ поколение"...? Битлы, по-моему, еще живут (ну, одного подстрелили - это не имеет значения)... Вот когда они умрут, потом пройдет лет хотя бы 50 - тогда можно говорить будет о "каждом поколении".. А пока так мы говорить не можем - они же наши современники. Вообще, мнение о том, что только самое лучшее остается популярным в веках - весьма сомнительно. Я не считаю к тому же, что Песняры - это самая лучшая музыка в мире. Это - просто хорошая музыка. Хорошую музыку играли во времена их (и битлз) и многие другие люди - но эпоха эта считается эпохой битлз (или р-н-ролла, или...), хотя это музыкой можно назвать лишь условно. Почему..? Значит, что-то не так: или с эпохой, или с нашим пониманием этих процессов... Но мир так устроен: в мире можно найти пару сотен мужиков, которые способны Кличко отправить в нокаут, но чемпион мира - Кличко... И он останется в памяти поколений, а те мужики - нет.В 1974 нобеля по литературе получил... Солженицын.. Он что - лучший литератор..? Нет. Очень многие современники его пишут много лучше, но они в памяти поколений навряд ли сохранятся. Я уже молчу о том, кому нобеля по литературе дают теперь...:-D Так вот - даже если Битлов действительно будет слушать "буквально КАЖДОЕ поколение" - меня это не удивит. Примеров в истории человечества сколько хочешь - когда невежество увековечивалось в виде гениальности и т.п...