Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2011, 03:48
На Луне На Луне вне форума

ответил другу Анатолий Лернер
Спасибо, Вы тут же примером подтверждаете справедливость выдвинутого мной тезиса: когда говорят о Битлах и т.п. западном р-н-ролле, говорят о всегда о социально-политическом явлении или т.п., но не гворят о музыке. Потому, что это - как музыка - в лучшем случае "так себе"... В худшем - антимузыка.А Песняры - именно музыка, да еще - хорошая.Больше всего я р-н-роллом увлекался тогда, когда он представлял собой в СССР часть некой т.с. "протестной субкультуры" - т.е., опять же интересовал меня не как музыка (во всяком случае - не в первую очередь). Как только он этим перестал быть - я стал стремительно к нему интерес утрачивать.Я не знаю, что Вы понимаете под "совковой музыкой", но в моем понимании такая катигория есть (или более широко - "совковая культура"). Песняров, однако, к "совковой культуре" не отношу: в них совка гораздо меньше (уж коль совсем без совка, его влияния, мы наверное, не можем быть по определению): в том же "русском роке" совка вцелом куда больше, даже у ярых "антисоветчиков"...Культура же Песняров по определению несовковая (если хотите, я потом Вам обьясню, почему я так считаю)...