Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2011, 23:48
Аванесов
Guest

Это не эрзац-культура. Это музыка свободных людей, в которой никогда не было "Эй, ухнем" и подобного. Здесь весь вопрос в мировоззрении. В моей компании в своё время мой друг пугал портретом одного совкового певца свою дочку, а произнести, например, фамилию "Кобзон" - это было всё равно, что матюкнуться при женщине. Что же касается "Песняров" и подобных, то им, вроде, никто не мешал нести свою музыку куда угодно, за любую границу, однако дальше совка они так или иначе оказались неизвестными. Далее. В СССР рок-н-ролл, а позднее и другая музыка Запада благодаря огромному сопротивлению власти (тлетворное влияние запада!) с большим трудом пробивала себе дорогу, но таки пробила и, в отличие от советской власти, осталась. Плохо то, что эта власть успела испортить вкусы очень многим. Но должен заметить, что те, кто не принимали музыкальный совок, как мы, этому не поддались. Было очень трудно, но мы добывали эту музыку, где могли. Сейчас у меня далеко за двести её CD, не говоря о DVD. А на стене висят плакаты с родоначальником рок-н-ролла Биллом Хэйли.