Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2012, 08:36
Альпинистка Альпинистка вне форума

Зависит, наверно, кем работали и сколько получают? У меня тётка ,после 10 лет проживания в Германии, вернулась в свою деревню, в пять домов, с тремя пенсионерами. По телефону говорит, довольна и денег хватаает. Ну денег хватает, чтоб покушать ( мяса, например, а так-то своё всё). А если уже в город захотела к родственникам поехать, на пару деньков погостить, то неплохую сумму в магазине оставит на продукты, а дома потом гречку с молоком. И то она живёт с бывшим мужем, а у него пенсия хорошая потому как в Чернобыле работал, как инвалидность чтоль выплачивают. А она 20-летний стаж каменщика имеет *и без пенсии мужа плохонько ей б там пришлось. Да и то вон дом построили и скважину надо было пробурить-тысяча евро, пришлось сыновьям ( которые здесь кредиты за дома выплачивают) маме денежку высылать. А чё так не жить, если знаешь, что за тебя заплатят....Зато в Германии скучно и не дома я, а в моей деревне хорошо живу и нельзя плохо про Россию говорить. А самая борзость состоит в том, что откровенно говорит: " Ну уж если прижмёт сильно, вернусь, в Германию, на старости лет там пока проще!",-вот, на социальную халяву вернётся, тут Германия- хорошая страна сразу, с моей точки зрения-наглость опупенная.