Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2011, 23:48
Erotika Erotika вне форума
Senior Member

1945 год 13 апреля 83-я пехотная дивизия армии США освобождает лагерь, а в мае советские войска занимают лагерь и размещаются в оставленных вермахтом казармах, последнего немецкого командира казнят. Казармы становятся сборным и перевалочным пунктом для возвращаемых назад военнопленных и угнанных на принудительные работы советских граждан. В августе Красная Армия официально устраивает здесь стрельбище для противотанковой артиллерии и миномётов.
1946 год Альтенграбов окончательно становится гарнизоном советской артиллерии, пехоты и авиации.
1959 год B Розенкруге размещается гвардейский танковый полк и танковый учебный батальон.
1970 год Из района Котбуса на полигон переводятся новые части советских вооружённых сил.
1974 год B oкруге размещается 10-я гвардейская танковая дивизия 3-й ударной армии.
1983 год Разгар холодной войны. В гарнизоне размещается 36-я ракетная бригада.
1991 год После воссоединения Германий достигается соглашение о выводе советской армии в Содружество Независимых государств.
1994 год В мае министр обороны ФРГ принимает решение о включении полигона в состав имущества бундесвера. В июле последний советский солдат оставляет Альтенграбов. По соглашению между властями Бранденбурга (ныне - Бурга) и Магдебурга войска занимают отведённое им место.