Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2011, 05:32
Александр Пэчника
Guest

ЭПИЗОД 10
* * Январь 1978г. *Батальон готовится к командно-штабным учениям (КШУ). Первой отправляется небольшая команда на бортовом ЗиЛ-157. В этой группе три старослужащих и
один молодой боец в моём лице. Наша задача - добраться до места дислокации, развернуть палатку-шатёр, заготовить дрова, растопить "буржуйку" и ждать прибытия батальона. Подъехали к Карл-Маркс-штадту и объезжаем город по окраине. Я, в своей шинели, промёрз до костей. Опустил "уши" у шапки, поднял воротник шинели, прижался спиной к упакованной палатке, но согреться не получается. "Старики", в бушлатах, *сидят у заднего борта. *Откинули вверх тент и активно обсуждают всё, что попадает в поле зрения. *Остановились на светофоре. Сзади нас нагоняет и тормозит мотоцикл. В нашем направлении одна полоса и обгон невозможен.
* * Наездник на мотоцикле облачен в ярко-жёлтый комбинезон. На голове шлем, такого-же цвета и чёрное забрало-щиток, скрывающее лицо. Но то, что заставило нас широко растаращить глаза, заключалось в геометрических очертаниях фигуры - мотоциклом управляла ДЕВУШКА! Если бы к нашей машине пристроился ковбой на лошади, нас бы это меньше поразило.
* * * Четыре пары глаз, не мигая, уставились на девушку. Шкала фантазий неумолимо ползёт к отметке "МАХ" и каждый из нас, мысленно, рисует свой образ неземной красоты, заключённый внутри комбинезона и за тёмным забралом.
* * Очухавшись, "старики" приступили к активной фазе, стараясь привлечь к себе внимание. Не напрягая интеллект, они использовали золотой фонд советского кинематографа.
* -- Девушка, а девушка, а как вас зовут. А меня Федя.
* -- Гюльчатай открой личико.
* * Никакой реакции со стороны прекрасной незнакомки не последовало. Светофор переключился - мы тронулись. На следующем перекрёстке опять остановка. Небесное создание, сидящее на мотоцикле, предупреждая повторения сценария, отрывает руки от руля, подносит к шлему и.... *поднимает забрало....
* * Состояние ребят сидящих у борта такое, как будто наша машина подорвалась на фугасе. На нас смотрит "девушка" лет 60-ти, в моём представлении. Больше всего улыбаются её глаза, видя произведённый фурор.
* * Моё замёрзшее лицо не могло воспроизвести никаких эмоций, но внутри я просто заливался от смеха, глядя на очумевшие физиономии "стариков"....