Кать, извини, но ты штудирующих в каком-то роде в идеалы выставляешь, в пример работягам, и медаль им осталось повесить золотую. Но ведь если честно - многие учатся и штудируют, потому что работать не хотят. Лень потому что руки утруждать и рано вставать. Знаю таких, которые сидели на социале, работу всю подряд отклоняли. От одной понимаешь-ли аллергия, другая грязная, другая - коллеги не понравились...и т.д. Пошли учиться, чтоб им соц. помощь не отменили. И учатся они уже *много лет, и будут дальше учится, резину тянуть. Только чтоб работать не заставляли. Но такие никогда не выучатся, потому что если работать лень - то и учится тоже будет лень, рано или поздно. Ученики за 30 и за 40 для меня "а-социальщики"и с них ничего не выйдет. И платят же таким....А что интересно, если один партнер работает, а другой учится - тому, кто учится, ничего не платят, ...если Айнкоммен "хватает" по арбайтсамтским таблицам. А на один Айнкоммен жить не легко, тем более много лет. Поэтому семейные люди 100 раз подумают, перед тем как сделать такой шаг. Вот и идёт учиться всякий сброд. А толку то с них... (Кать, эт я НЕ про тебя.)