Когда мы с Киргизии переехали на Алтай, нас поселили в какой-то маленький заброшенный дом, который уже планировали сносить. Так вот, по ночам "кто-то" ходил у нас по дому, шурша, что-то шептал, спотыкался о пороги... Я всё время просыпалась и боялась посмотреть. Дверь мы закрывали снутри на крючок, и этот "кто-то" под утро всегда хотел выйти, и долбился в дверь, не открывая её. Когда кто-нибудь из родителей вставал, всё затихало. Я не могла нормально спать, а мне никто не верил. Однажды ночью я встала, мне нужно было срочно в туалет и увидела в лунном свете этого... сама не знаю, как его назвать. Я до того перепугалась, с тех пор никогда не вставала, а лежала и терпела. А он потом постоянно к моей кровати подходил и стоял, дёргал или гладил меня по одеялу. Через год мы купили новый дом..И в нём, слава богу, ничего подобного не происходило. А в подростковом возрасте такое может привести к помешательству, ей богу....