Ну вы тут, как обычно, так утрируете. Прямо *совсем плохо всё или перезагруз с кружками или один телевизор. Как-будто других вариантов нет. Моя вон отказалась и от танцев и от турнен, не понравилось, что нельзя самой, куда вздумалось: побежать, залезть, запрыгнуть, а надо чётко какие-то движения повторять. Я сначала расстроилась, думала, дисциплину не любит, только поскакать да порезвиться. А мне врач детская сказала, что если она в садике и во дворе достаточно бесится ( ну по-разному, чтоб: и лазить и на кольцах и по деревьям:-) ), то пусть ещё поскачет, ребёнок энергию выплёскивает. А когда в школу пойдёт, с подружками сама куда-нибудь начнёт ходить. Теперь вот она изъявила желание, на хоккей пойти(md) , учим кататься на коньках.:-) *Честно сказать, я думаю, порой лучше даже никуда по расписанию не бегать, а просто развивать ребёнка и самому с ним радоваться его успеху. Я тоже сама плавать училась( со старшим братом) и пели мы дома, подруга рисовать красиво научила, а в школе и шить и варить заставили. Мама вязанию и шахматам учила меня с 8 лет, до сих пор помню.:-D *Всё индивидуально, на самом-то деле, в некоторых семьях дети и счастливые и способные вырастают, без чёткого режима и расписания всяких кружков.