Мы как-то *с моей мамой разговаивали, когда моей дочке пол-года ( год) было. Я жалуюсь, мол, надоело дома сидеть, всё время только ты да ребёнок, с ней ни поговорить нормально, ни дел спокойно переделать, прямо больше от неё самой устаю, чем от недосыпания. Мама: " Как можно от неё уставать, она ж только спит и ест!" Я в шоке: а кто по ночам иногда по несколько раз поднимает, а кого надо качать, с кем надо гулять, кого надо успокаивать, кого надо занимать чем-то? Всё это по мере возможности с домашней работой совмещать. Весь день практически только с маленьким, света белого не видишь, даже пообщаться на равных не с кем. Она подумала и говорит: " Ну да, такого я не знаю, я ж весь день на работе, а ты с пяти месяцев в яслях, в манеже, а вечером тебя только: забрал, накормил, умыл и спать уложил. На выходных: стирка-уборка, готовка, глажка( вся ж работа на выходные выпадала, никакого отдыха). Так что, говорит, мало времени с нами совсем в детском возрасте проводила, но жизнь такова была, воспитывала одна, зарабатывала тоже. Говоорит, что в Союзе это обычная схема была, что дети в яслях, родители на работе. Но это ж другая страна, другие времена. Да и ясли там хорошие были, не до обеда, как во многих местах здесь и никаких дозочек с хлебом дети с собой не таскали и всегда сончас был. Поэтому это даже не сравнить.