Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2010, 00:11
Бусинка
Guest

Я думаю, что миф о том, что работу можно найти только в 20 слишком укоренился.
Статистически женщины начинают преуспевать после 40, даже если начинают с нуля.
Просто смотреть надо на свою жизнь и принимая решения в ней, за эти решения отвечать, а как Вы - лично Вы - будете ее строить - сложно сказать.
Есть женщины, которые к 30 годам делают карьеру, рожают ребенка и посвящают себя ему или выходят почти сразу на работу, или лет через десять меняют вообще направление (интересы с годами меняются).
Есть женщины, родившие чуть ли не в 18, и когда их детям по 10-15 лет, они еще в самом расцвете сил, идей и возможностей. Они заканчивают что-то, а то и просто открывают свое дело. Не забывайте за эти 10-15 лет коммуникативные способности женщины развиваются (я беру нормальные средние варианты, крайностей, конечно, хватает) - она училась общаться с детьми - своими, чужими, их родителями, училась каким-то навыкам из-за детей - может рисовать пришлось научиться...
В моей жизни был конкретный пример, с нами училась женщина старше 40, хотя было возрастное ограничение и было ограничение по образованию - должно быть высшее. У нее было два минуса, но очень большой плюс - умение задавать правильные вопросы, дожидаться ответа на них и настойчиво идти к цели. Она, между прочим, еще на практику выходила, зная, что это ее место работы, к тому же fest. А дома была из-за того, что один из ее близнецов имел физические отклонения и ей надо было с ним заниматься терапиями, пока он не смог делать все необходимое самостоятельно.