Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2012, 02:16
Lovelykitti Lovelykitti вне форума
Senior Member

Должна заметить , что читая ваши дискуссии , поняла одну неправильность вашего восприятия *значения и смысла двух *слов , которые переплелись в вашем сознании *как одно целое и имеющее общее значение - *это комплимент *и похвала .
Давайте всё-таки признаем тот факт , что комплимент и похвала совсем разные слова по значению и пользоваться ими нужно в исключительных и не связанных между собой ситуациях . Комплимент - это (в моём понимании , не из Вики . , а я думаю , что я права ) способ выражения симпатии к человеку *, своих чувств , *используемый в процессе ухаживания . Комплименты - это слова восхищения ! *Произносивший ( делающий комплимент ) несёт полную ответственность за сказанное и сделанное . *Влюблённый и очарованный *человек по сути своей не может раздаривать комплименты другим *лицам , в которые он не влюблён , так как женщина его мечты уже затмила его разум и на её фоне все остальные дамы меркнут по сравнению с ней . Поэтому *, с уверенностью заявляю : - раздаривать комплимент налево -направо , признаки неразборчивости и дурного тона .
Другое дело похвала , её можно и нужно говорить и на похвалу нельзя скупиться .