Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2011, 18:19
Ольга Шпэ
Guest

РАЗВЕ ТОЛЬКО В ДЕНЬГАХ СЧАСТЬЕ?...
Ты прав. Не только деньги дают счастье. Но я лично знаю гораздо больше весёлых, жизнерадостных людей, которые, имея прекрасную материальную ситуацию, сияют счастьем и благополучием, чем весёлых и радостных, но живущих в бедности. При этом интересно то, что эти безосновательные и избитые взгляды выражают люди до тех пор, пока они не имеют возможности крупного заработка. Чаще всего это самое простое оправдание собственной лени, беспомощности, безалаберности и тому подобных отрицательных качеств. Убожество и посредственность ничего не стоят. Достаточно написать большой транспарант:"Я бедный, потому что деньги не приносят счастья."
Я лично ничего не вижу аморального в том, чтобы говорить людям, как заработать деньги, повысить свой жизненный уровень, в объяснении им, что они тоже могут достигнуть, если очистят своё сознание от негативных лозунгов, концепций и идей. Примеры людей, достигших успеха в бизнесе, и их благосостояние даёт возможность осознать, что и они в состоянии добиться этого.
Помни, что значительное большинство людей, в том числе и самые бедные, мечтают об улучшении своей жизни. Необязательно сразу покупать дворец, яхту, самолёт. Во многих случаях, это вопрос, как дотянуть до зарплаты. А разве это не материальный подход к жизни? Когда исчезает проблема нехватки денег, люди становятся лучшими отцами, жёнами и матерями, детьми, друзьями и т. д. Уравниловку мы уже проходили. До сегодняшнего дня видны ещё её следы. Не будем повторять эту ошибку. Чтобы дать бедной семье хотя бы милостыню, ты должен на это иметь деньги.
Если твой ребёнок споткнётся и разобьёт колено, ляжешь ли ты около него и будешь плакать с ним вместе? Помни, что ты никогда не поднимешь лежачего, если сам ляжешь рядом с ним. Ты должен уверенно стоять на ногах и дать ему свою силу. Если кто то голоден, не давай ему рыбу, а дай только удочку и научи ловить рыбу. Таким образом ты обеспечишь его на всю жизнь. Если кто то беден, не подстраивайся под него, не призывай к бедности, признавая таким образом нужду и бессилие, и всё зло, с этом связанное. Не убеждай его, что его бедность это нормальное и положительное явление, а богатство, мысли о нём и стремление к деньгам является чем то плохим, грешным. Чаще всего материальная бедность является результатом духовного и психического убожества.
Помни, не сравнивай себя с бедными, посредственными людьми и не одаривай их только сочувствием, состраданием и милостыней, если ты действительно хочешь помочь им освободиться от нужды. ПОКАЖИ ИМ ВОЗМОЖНОСТЬ, ПОКАЖИ ИМ ДОРОГУ, БЛАГОДАРЯ КОТОРОЙ ОНИ СМОГУТ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ!!!