Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2008, 20:28
Hamm Hamm вне форума

А у нас в NRW *давно преподают русский язык для русскоговорящих детей в школе.

Дети ходят на дополнительные уроки после школы.Некоторым приходиться ехать на эти уроки в другие школы.
Начинается программа с 1 класса, оценки за русский входят в общий *ZEUGNISS. в 10М * классе здают экзамены, результат входит в атестат. *До 10 класса преподают наши учителя. Кто хочет можетпродолжить на Oberstuffe * * но там уже немцы преподают.

программа действует во многих городах, так как руководство земли считает это нужным. Такие программы существуют уже много лет для всех иностранцев , русской *программе "всего" 15 лет.
И добавили её в список кстати по инициативе родителей. Когда то подписи собирали, а теперь они все новых учителей на работу принимают.

Кстати и в УНИ в Дортмунде ( в других тоже) можно взять русский язык как второй иностранный и улучшитьтем самым общий бал. (мои старший прошел все эти программы до УНИ) (Y)
тепло и солнце- день чудесный, и дождь не льет- все так прелестно. и так приятно погулять-зимы ж нам вряд ли стоит ждать, живет надежда все ж во мне-зима проснеться в январе.ведь знают точно все друзья, снег- вечная мечта моя.