Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2011, 01:02
Альпинистка Альпинистка вне форума

Лен, мы *написали в контору письмо, даже фотку приложили, когда в подвале прямо лужа была. Написали, что считаем, что снижение квартплаты было бы справедливо, с нашей точки зрения ( Mietminderung) и с нас 40 Euro меньше содрали за тот вот единственный месяц. Но не буду ж я им каждый месяц такие фотки слать, вот они и отмазались. На счёт самовольного срезания миты... Муля моя в деревне на некоторое время однажды поселилась. Раньше это была конюшня. Вот из старой конюшни хозяин ( старый немец) сделал " квартиру" трёхкомнатную. Но бывало, что в спальне дождь на кровать капал и в корридорчике пол так скрипел, как-будто вот-вот развалится. Мамка с дедулей поговорила, он не согласился ничего ремонтировать. А платила она 1100 за эту халабуду. Ну она осерчала и написала ему очень культурное письмо, что вот такие-то недостатки дают мне право снизить свою миту на 15%. И последующие 6 месяцев она ему так и платила, хоть его это и бесило. Правда, он ей потом такой перерасчёт прислал, аж 2 штуки доплатить пришлось. Потому что сложно доказать, сколько действительно затратилось на Nebenkosten-вообщем, вернул стариканчик себе неоплаченную миту.:-)