Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2011, 06:15
E-Name E-Name вне форума

Недавно такую интересную картину наблюдала:
На главном вокзале люди (молодые, спешащие, интеллигентные, занятые, усталые и беззаботные) сидят в ожидании своей очереди. И все какие-то одинаковые в своей спешке, суете, глядящие то на часы, то на табло. И тут вдруг... дедушка лет 80-ти, *худой с длинными волосами и тоненькой светлой бородкой присел на диван. Достал лист бумаги, чёрный уголёк и начал рисовать...Рисовал и поглядывал на табло, чтоб не пропустить свою очередь. Я пригляделась издали повнимательнее и увидела, что он рисовал портрет человека. И *смотрел то *в одну точку,то на свой лист, но в этой точке я никакого человека не наблюдала.
Молодая пара, сидящая рядом с ним, тоже заметила это и стала внимательно приглядываться к рисунку, робко улыбаясь увлечённости *дедушки в таком неожиданном месте...На душе у меня как-то радостно стало. Ведь первое ощущение, какое вызвал у меня этот дедушка-одиночество и вопрос: "Почему он здесь, среди нас, так непохожих на него и *совсем один?", но уже через некоторое время это ощущение напрочь улетело, заменив ощущение его *внутренней гармонии и спокойствия. *Мне подумалось, что может он гораздо счастливее нас, всегда спешащих и думающих, что совершаем этим самым что-то очень важное.