Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2011, 05:16
tomcat
Guest

История годовалой давности:
Вышла на работе на улицу, что-бы немного книги перед магазином в порядок привести. Слышу издалека русский мат и вижу пьянного мужчину лет 40-45. Жалуется во всё горло, что никто ему такси вызвать не может. Увидел меня: "Мадам, такси.....такси....". Я ему на немецком отвечаю, что я вызову ему такси, если он перестанет орать и подождёт на улице. Акцент у меня почти незаметен, а с его промилями он, естественно, не понял, что я его и по русски понимаю. Пока я искала в справочнике номер таксопарка он куда-то исчез. Ну я, естественно, не стала никуда звонить. Ушёл, значит ушёл. Минут через 10 заваливается к нам в магазин с матами на всех немцев, что они дескать даже не в состоянии вызвать тачку. Я его выпроводила вежливо и сказала, что такси сейчас подъедет. Заказала тут-же. Через минуту он опять стоит перед моей коллегой, машет 20-евро бумажкой перед ней: "Мадам, за одну сигарету плачу, надо срочно". Анна ничего понять не может. Я уже с остатком терпения наступаю на него, смотрю в глаза и по слогам ему медленно говорю: Wir-haben-keine-Zigaretten-wir-sind-ein-Buchladen. Sie-warten-jetzt-drau?en-auf-das Taxi-ist-das-klahr?. Он, отступаю назад, и почему-то пригнувшись, с виноватым видом и поклонами: Ja, Madam, ja Madam.......
Такси подъехало через 5 минут, его уже небыло. Когда коллега спросила меня что это было, я ей ответила : Hatte eine von uns geraucht, hatten wir jetzt 20 Eure verdient.