Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2008, 07:10
Альма D
Guest

Оля,а почему вы разговариваете(ну пишите) на русском?И наверное русское телевидение смотрите?Я тоже не хочу Вас обидеть,Вы конечно же немка,но российская немка.И никогда не поверю,что вы всё исключили из своей жизни,что было приобретено на бывшей Родине.Мои родственники жили в Алтайском крае,в чисто немецкой деревне.Разговаривали только на нем.языке.Приехав в Германию,всё отмели от себя,что напоминало бы им русское.Даже не хотели ни с кем "знаться"из русскоговорящих.И что же?Сейчас они смотрят как нем.,так и русское кино,читают как нем.,так и русские газеты.Немецкое общество Вас никогда не признает за немку.Как бы вы этого не хотели.Я работаю в большой фирме,в большом коллективе,почти 10 лет, наслышалась много.И уверяю Вас,ко мне хорошее отношение,но я знаю так же хорошо,что они занают хорошо-я из россии,а значит я русская.Ну и что?Моя племянница замужем за местным немцем,говорит чисто на нем.языке ,но для её мужа все её родственники русские.Я в этом не вижу ничего плНо это моё мнение.