Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2012, 21:36
Lovelykitti Lovelykitti вне форума
Senior Member

Я в начале дискуссии пыталась поговорить об одном из видов *конкуренции , когда идёт борьба за выживание между особями одного или разного видов . (не в экономии , а в биологии ) И мы , люди тоже являемся участниками этого соревнования , сами того не замечая *. Вот возьмём простейший пример . На моём приусадебном участке живут кроты , улитки ... Они поедают урожай , мною выращенный . Между нами идёт конкуренция , я отвоёвываю свой урожай , пытаюсь его спасти от их нашествия и тем самым прокормиться и спасти свой род от голода , дать ему возможность прокормиться , а они - кроты и улитки в свою очередь тоже борятся *и поедая мой урожай дают возможность своим особям не вымереть . *Идёт конкуренция .Эта конкуренция между особями разных видов ,в данном случае *между человеком и животным миром , она может быть и между человеком и природой , когда мы вступаем в борьбу с природой , с её стихийными бедствиями . Природа обрушивает на нас *свою силу и мощь , а мы *в ответ , строим дамбы , устанавливаем защитные ограждения , чтобы спасти свой род , победить природу . Или же , другой пример конкуренции *между особями одного вида , на примере человека с человеком *. Вспомним лихие 90-тые . Когда *в Стране наступила почти голодовка , когда продукты стали выдавать по талонам , помните ? Так вот , тогда мы тоже были участниками конкуренции , мы *боролись за выживание . В те годы в магазине невозможно было купить молоко для ребёнка , нужно было с ночи занять очередь. Так вот одна группа людей , более ушлых с вечера стояли в очередях , они захватывали продукты , покупали как можно больше , сколько в руки влезет , а другие , менее активные в этой борьбе , приходили утром в очередь *и в результате оставались ни с чем .