Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2011, 18:36
Бестия Бестия вне форума

Как можно не терпеть Наташу Ростову? А я её вообще не читала, у нас в программе была Каренина, но у меня под конец карениной уже стояла злость на эту дуру, на второе произведение похожего характера меня не хватило, да оно у нас только вскользь и рассматривалось. Я выросла с детства на шедеврах зарубежного детективного жанра и научной фантастики, но также любила приключения и исторические романы, перечитала всех мушкетёров, трехтомник Стивенсона, когда по английски в инязе была его поэма "Вересковый мёд", я перевод тут же наизусть процитировала, хотя ни в школьной, ни в институтской программе эта поэма не рассматривалась так близко. То же было в школе в отношении Шевченка, многие поэмы я со 2 класса наизусть заучила, прочитав всего лишь раза два, когда они в школьной программе были, я на первом уроке уже расчитывалась с домашним заданием на следующий раз... Ги де Мопассана я тоже ещё в школе читала, но "Милый друг" мне не понравися, зато "Жизнь" поразила до глубины костей!!! И ещё неизгладимое впечатление оказало "Quo Vadis" Сенкевича. А как я рада была, что "Затерянный мир" Конан Дойля прочитала в оригинале на английском!!! (но это уже было позже, на 3 курсе иняза)