Alexander Marina Kufeld (Schwab), не стал бы на Вашем мести копировать имеющееся в параллельной группе отрывки из книг, даже если это Егор Гамм. Я знаю для чего они там помещаются. Если и были такие, о которых Гамм пишет в своей книге, их бало несравненно мало по сравнению с теми, которым удавалось сбежать из Гулага и под русскими фамилиями отправлялись на фронт. Да и книгу константина Симонова лучше почитайте, где он пишет и о российском немце Гоффмане (кстати, герой не вымышленный, а действительный). А если ещё и сравнить их с теми, которые, в трудармии работали на лесоповалах по пояс в снегу и в обносках при -30, и -35 градусов, строили заводы и шахты в нечеловеческих условиях, То та горстка, бледно будет выглядеть. Половина из числа наших отцов, матерей, дедушек, а также старших братьев и сёстёр, в лагерях ГУЛАГа навечно остались там, замученные непосильным трудом, голодом, издевательствами, с позорным пятном "фашиста". Большинство их могил по сегодняшний день неизвестны. А те, кому довелось вернуться домой, прожив несколько годков умирали ещё совсем молодыми. Мой отец, вернувшись из трудармии без обеих ног выше колен, умер, в возрасте 43 лет, оставив нашей матери шестерых детей один другого меньше! Не кощунствуйте, пожалуйста, перенося из одной группы в нашу материал, призванный запудрить нам. потомкам, мозги. Лучше помещайте материал из книги Г. А. Вольтера "Зона полного покоя", где автор - сам трудармеец - описывают страдания наших людей в лагерях ГУЛАГа!
|