Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2011, 04:49
AlexBoss
Guest

Зато сегодняшняя политическая система на Западе и в ФРГ в частности, которая, на мой взгляд, когда-то закончит так же, как и коммунистическая система в СССР (потому что так же густо замешана на лжи и утопиях), сегодня далеко еще не является «дохлым львом». И чтобы «бодаться» с этой системой, то есть подвергать ее критике хотя бы и в рамках дозволенного законом, как это делаем мы, нужно иметь гражданское мужество. И тут-то выясняется, что у многих наших бывших «великих деятелей» с переездом в ФРГ оно закончилось. Изучать историю немцев Поволжья и колоний Украины необходимо и сегодня, и завтра, спору нет, но по степени риска для публициста и исследователя эта тематика сегодня вполне сравнима с изучением монголо-татарского нашествия 13 века. Кстати, поддерживать нас вовсе не обязательно именно на страницах нашего журнала, но посмотрите окрест себя – кто еще затрагивает в своих публикациях те же темы, что *мы? Что-то не густо... *
Мало того что некоторые из наших «великих» не только не имеют гражданского мужества поддержать нас, они начали на нас ещё и нападки! В последнее время все больше появляется людей, которых я уважал и которым в душе моей, образно говоря, стояли памятники, а сегодня эти памятники с отбитыми головами валяются рядом с пьедесталами. И, насколько я знаю, происходит такое не только в моей душе...
Genrich Daub
Ost-West-Panorama