Восточная притча
На востоке жил мудрец, который так учил своих учеников:
«Люди оскорбляют тремя способами. Они могут сказать, что ты глуп, могутназвать тебя рабом, могут назвать тебя бездарным. Если такое случилосьс вами, вспомните простую истину: только дурак назовёт дураком другого,только раб ищет раба в другом, только бездарь оправдывает то что не понимает сам, чужим безумием. Поэтому никогда не на кого не обижайтесь,и не оскорбляйте сами, чтобы не прослыть глупыми *бездарными рабами».
Хорошая мудрость! Когда человеку сказать нечего, он начинает цепляться к слова. Казалось бы - какая разница - пишу я на немецком или на русском? При том, что многим читать на русском легче, да и русским друзьям "не в напряг". Ан нет! По теме, кроме как "мы такие же как турки и арабы" (более глупого утверждения *в жизни не слыхал), я не услыхал ничего вразумительного. Зато начался флуд до бесконечности. Хотел бы я этих больших знатоков немецкого послушать вживую, как гыкают, рыкают по-немецки. Думаю, местные немцы в лучшем случае улыбались бы..... А то что вы более или менее сносно писать по немецки научились, это вполне естественно и особой вашей заслуги я в этом не вижу (разве что среди турок этого возраста вы сможете выделяться этим, раз вы такие же как турки).
|