Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2011, 17:16
Nikola
Guest

Анна! вот ваша выдержка из постинга:Я приехала понемчее других - как местная немка, сразу с гражданством, унаследованным от мамы (не как шпетаусзидлер). И отец у меня, между прочим, коренной немец - бывший солдат Вермахта, находившийся в Вологодских/В.-Устюгских лагерях.
а сколько наших Российских немцев безвинно пострадали и были растрелены из за того что солдаты вермахта напали на СССР.не все же могут похвастаться(как вы с Михаилом)своим немецким гражданством со времен войнынаших родителей,сестер,братьев загнали в Сибирь и как хотели так и гнобили наш народ.с вами нехочу больше дискутировать.Давид! а вы неспрашивали турок почему они нехотят принемать немецкое гражданство?а я спрашивал.они говорят:ich bin doch nicht beklopt,wann gehe ich auf rente,ich fahre nach Turkei.и если сейчас все турки которым можно брать гражданство,возмут его то в своей стране они будут изгоями,неверными и с ними можно поступать как заблогорасудиться.очень много турок понимают что это абсурд,но в конфликт с кораном никто нехочет вступать.а на каком языке мы разговариваем посешая врачей,амты?на китайском что-ли?а на работе?на которой мы проводим большую часть времени.я вспоминаю случай о *наших переселенцах:одна соседка говорит:чтобы на немцев походить надо одеваться и разговаривать по немецки.нацепила легенцы а у самой попа 3 метра и разговаивает на диалекте гемишь с русскими словами.ну и что над ней все только смеялись.а почему мы сдесь неможем пообшяться и на русском и на немецком языке?тем более что об этом много участников просило из России.я когда создавал группу"Поговорим по Немецки"предлогал использовать Скайп в обшение с немцами России.кто-нибудь последовал этому?нравоучения мы можем раздовать а практически помочь, нет.насчет этого местные немцы молодцы,и поправят тебя и обьяснят как надо,наши же только ухмыляються и стараються обидеть того кто плохо знает язык.не всем он даеться одинаково.в особенности старшему поколению.