"Александр, что вы хотите достичь этой темой? *Опять хотите доказать какие мы, российские немцы, все белые и пушистые?
Вы забываете, что мы такие же мигранты как и турки, арабы или африканцы. Мы нисколько не хуже, но и не лучше их. И от того что вы на русском сайте на русском языке доказываете что вы лучше этих турков, арабов, африканцев, не делает вас лучше других мигрантов, только потому что ваши предки когда то жили на территории теперешней Германии."
Интересный вопрос? А что вы хотите достичь этим вопросом? Уесть побольнее или всё же понять к чему приведёт в конце концов беспорядочная миграцию в Германию народа совершенно чуждого и не ассимилирующегося с местным населением. Не думаю, что вы так глупы, чтобы не понимать о чём идёт речь - значит всё же укусить побольнее.
Не белые мы и не пушистые , может в чём-то хуже, может в чём-то лучше местных немцев, но мы не такие как арабы или турки. И это ежу понятно (может за исключением некоторых). У нас другой менталитет, другая культура, другие обычаи (или у вас такие же?), у нас другая вера в конце концов. И если вы это не понимаете, то тогда о чём говорить то? Если вы лично не видите разницы между европейской и азиатской культурой, то мне вас искренне жаль. Эти культуры могут взаимодействовать друг с другом, взаимно обогащаться, но слиться воедино - никогда. Да и зачем? Каждая культура хороша по-своему и на своём месте.
А не счёт того: "только потому, что ваши предки жили на территории Германии". Дак мои предки не только жили на территории Германии, а были частью Германии. Про ваших предков я ничего сказать не могу и не берусь, тем более они сами за себя ответить не могут. А на русском я пишу, потому что мне удобнее так, да и русские читают многие. Во мне нет немецкого шовинизма и свою немецкость посредством языка, я доказывать никому не собираюсь. Язык и турки неплохо знают, особенно что здесь родились, но это не значит, что они стали от этого немцами.
|