К сожалению, теперь ещё и Александру Якелю придётся отвечать.
Как я сюда попала - уже сто раз везде писала. Но это, разумеется, не значит, что Вы обязательно должны помнить. С какой стати, кто я Вам?Сейчас не хвалюсъ, а просто констатирую факт. Я приехала понемчее других - как местная немка, сразу с гражданством, унаследованным от мамы (не как шпетаусзидлер). И отец у меня, между прочим, коренной немец - бывший солдат Вермахта, находившийся в Вологодских/В.-Устюгских лагерях. Повторяю: не возношусь и не унижаю других. Просто отвечаю на вопрос. Поэтому дальше это не обсуждается.
А о людях, кто не немец, хочу сказать. Слова пришедшие и пришельцы - разные по смыслу. На что я и указала. А не упрекала Вас в чём-то. Не передёргивайте и не ищите того, что Вам хочется увидеть. А остальные, кто не пришёл на историческую родину - не чужаки. Это наши кровиночки и половинки. Которые, кстати, тоже на нашей совести. И никакого убежища они не просили. Мы сами не захотели с ними расставатъся. И они здесъ не в гостях, а дома. Со всеми такими же правами и обязанностями, как и у вернувшихся на "историческую". Хотя у меня таких нет, но я не говорю слово Вы, а употребляю слово мы, так как считаю себя частью моего народа. Котоым горжусъ не меньше Вас, который тоже люблю (тут уж сравнение больше-меньше не подходит).
Про 40 бочек арестантов вообще не поняла. Оставляю без комментариев. Тупею, наверно.
А про ненемцев и не наши половинки я уже, как мне думается, достаточно сказала. Если Вы имеете в виду беженцев и пр., то, повторюсь, не нам решатъ, не нам судить. Естъ страна, естъ закон, есть принятые по закону. Возражения - в регирунг. А пока, будьте добры, им подчинятъся и не указыватъ на дверь тем, кому страна эту дверь открыла. Не буду повторять всё. И если они что-то не соблюдают, то, опять же, естъ закон, представители закона, исполнительная и законодательная властъ. Которые и должны разбиратъся, решатъ. И наказыватъ или миловатъ, исходя из тщательно изученных и всесторонне взвешенных фактов, а не кому и как захотелось, или кто и что где-то прочитал/услышал/сам додумал. Всё об этом. А то по сотому кругу пойдём.
|