Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2011, 06:49
Анна Дэнд
Guest

На какие неприятности можно нарватъся, если просто соблюдать нормы человеческого общежития? Пример из моей жизни. Я почти постоянно хожу дома в уличной обуви. Но это не значит, что я и у чужих должна так делатъ. Всё равно сниму сапоги, хотъ мне и скажут из вежливости, что не надо. Где тут меня ущемили? И наоборот. Я люблю ходитъ дома в неглиже (наедине, разумеется). Ну привычка у меня такая. Но это не значит, что мой родной брат может прийти и начатъ в трусах (пустъ даже самых брендовских) по моей квартире разгуливатъ. Моментально вылетит в таком же именно виде за дверъ. Без каких-либо объяснений с моей стороны. Если сам не понимает, что хорошо, а что... И я совсем не буду мужитъся угрызениями совести, что нарушила в отношении его принципы демократии (или религии?), даже его свободу не ущемила.
Вот так иногда и люди, появившисъ у других (стран) пытаются свои заморочки продолжатъ. Потому и приходится стране "указывать", что дозволено, а что нет. И никакой демократией или религией здесъ не пахнет. Просто человеческие понятия, которые всё-таки очень похожи у всех. И слава Богу, что это так.
А тема эта, вообще-то, совсем о другом. О нашем доме - Германии, что очень уж плохо (не мои слова!) живётся в ней коренным жителям. А не о том, где какая демократия или кого из гостей к чему принудили. Опять немножно разные несопоставимые понятия.