Как говорил мой муж: "Зачем мне холодильник, если я не курю?" Смешно? Причём тут одно к другому? Никакой связи. Так и Вы сейчас: смешали в кучу совершенно разные понятия. Можно сравниватъ цвет с цветом, жёсткость с мягкостъю, добро со злом и т.п. *Одну религию - с другой, демократию - с монархией или тоталитаризмом. Но никак не сравниваются религия с демократией. *
Попутно замечу, что не только с мусульманских странах дела обстоят худо с демократией. Но и в других. Так же как есть и мусульманские страны, в которых побольше демократии наблюдается, чем в немусульманских. Надеюсь, примеры стран приводитъ не обязательно? Тем более, что в демократию втянутъ невозможно. До неё надо дорасти народу в сознании.
По поводу жизни и отдыха. Тоже несравнимые понятия, хотъ с демократией, хотъ с религией. В чём именно Вас так ущемили страны мусульманские? Что именно такого сверхнеординарного потребовали от отдыхающих? Надетъ юбки, которые похожи на юбки, а не на пояса чуть больше 20 сантиметров? Или кто-то ввёл обязательное ношение паранжи/чачвана? И если где-то и требуют определённых правил, то обычно это связано с нормами морали, правилами приличия (о которых многие уже забыли), а не религии. И уж тем более не имеет отношения к демократии.
И ещё *о проживании в др.стране. Лично я знаю много (человек десять, не меньше наберётся) людей, которые уехали в мусульманские страны (сами, не за второй половинкой мусульманского вероисповедания), живут там, очень даже неплохо себя чувствуют и совсем не жалуются, что их кто-то заставляет менятъся (хоть в вере, хоть в поведении). До их веры никому и дела нет, если они не затрагивают других. И к поведению не "цепляются", т.к. ведут себя пристойно.
|