Показать сообщение отдельно
  #439  
Старый 19.11.2011, 08:44
Анна Дэндэ
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

3.Наши родные, кто на себя брал воссоединение, уже дважды умерли, и другие эстафету переняли. А потом вообще отказались. Сказали, что все старые, не могут по закону уже вызывать. Откуда такое взяли - до сих пор сами не могут толком объяснить. А нам, тем более, откуда знать было? Сколько раз говорила: "Неужели нет иного пути? Что я ещё могу предпринять?". А всего-то и надо было сказать: "Анька, отстань. Иди сама и ставь антраг". И я бы пошла. Хотя на тот момент понятия не имела о таких словах и даже Посольстве. Говорили, что они в Германии сделают. Ан, нет, у них - только родные братья сестру могут вызвать. И как я могу им претензии предъявлять за прошлые ошибки? Сейчас, при интернете и др.возможностях, многие, живя тут уже по 20 лет, элементарных вещей иногда не знают. Не то что законов. Наши сразу все работать пошли, с кучей детей приехав, никто о социале понятия не имел. Могу их понять. Не до законов, и даже не до нас, им было. Да и зачем?
А если бы сказали, я бы в посольство поехала, пока другие законы были. Мамка на диалекте хорошо говорит. Мы бы уже тут были. Все дети и семьи с нею вместе.
Когда наши от нас "отказались", новые беды посыпались: муж умер (дальше вообразите сами), у сестры дочка старшая в 10 лет полгода от рака мучилась, потом отчим - больше года лежал и без единой таблетки "терпел" рак гортани. Так и умер от голода. И всё это на моей шее. Но я и тут искала пути. Между прочим, мне ещё надо было жить: работать где-то, сына поднимать, о маме заботиться. Жизнь-то продолжалась.
Ответить с цитированием